Так сложилось, что в новом году я много готовлю. И все вкусное. Некоторые моменты хотелось бы сохранить себе (может, еще кому-то тоже пригодятся).
выпечка и сметанный кремКрем сметанно-шоколадный
1 пачка сметаны 400г
4 ст.л. сахара (с маленькой горкой)
1,5-2 ч.л. желатина (без горки)
3-4 чайных ложки какао (можно с горкой )
Желатин залить 3/4 стакана или чашки воды холодной и оставить набухать. Когда набухнет (примерно через 20-30 минут) - довести до кипения, а потом смешать все продукты вместе с желатином. Разлить по креманкам, чашкам и т.п., поставить в холодильник на не менее чем 1,5 часа.
Печенье морковно-яблочное (из чешского журнала)
1 яблоко + 200 г моркови = на терку
2 яйца + 100 г сахара + 100 г масла = взбить
1/2 ч.л. соды
мука
Пирог с яблоками из теста на кефире
100 г маргарина
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
Манный кекс
1 ст. кефира + 1 ст. сахара + 1 ст. манки = перемешать и оставить на 40 минут (чтобы не чувствовался вкус манки в пироге)
1 яйцо
100 г маргарина
1 ст. муки
1 ч.л. соды
Творожный кекс (обычно я делаю сразу в двойном размере)
2 яйца
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
200 г. жирного творога (100 г ванильного детского творожка + 100 г творога 9%)
2 ст.л. растопленного маргарина
2 ст.л. сметаны,
1/2 ч.л. соды
1 пак. ванильного сахара
изюм
Смешивать продукты в такой последовательности: творог, весь сахар, яйца, сметана, маргарин, сода, мука, изюм.Да, в суп с плавленным сырком очень круто, оказывается, добавлять соевый соус. Я добавила 2 ст.ложки на маленькую кастрюльку (больше соуса не было), но обычно рекомендуют 4. И сырки надо брать с беконом.