Готовила на прошлой неделе пирог с маком. Получилось хорошо.
Оригинальный рецепт я несколько видоизменила в соответствии с продуктами, которые у меня были.
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (кефира, сыворотки etc.)
1/2 ч.л. соды (не гасила, потому что у меня была сыворотка)
1/2 ст. мака (его я перемолола в кофемолке - в такой старенькой, на мясорубку похожей)
А еще я сварила мыло из мыльной основы!
Понравилось, буду делать еще. Сейчас вот жду, когда мне ответит девушка, у которой я собираюсь купить формочки в виде насекомых.
***
По немецкому я сейчас учу пассив, в связи с чем моя преподавательница задала мне написать сочинение про какой-нибудь процесс, про изготовление чего-либо. (Например, я читала текст в пассиве о том, как шьют платье, и на его основе нужно было еще что-то описать). Я написала о мыле. А потом думаю, ведь преподавательница скажет что-нибудь вроде: "Вы сами делаете мыло? Как интересно!" Надо принести показать ей результат. И я такая скажу: "Да, очень интересно! Смотрите!" - и достану из сумки мыло. Только я почти все раздарила (при том что дарила "пробное", уж очень хотелось побыстрее подарить, а на фотках - "красивое" ), у меня остался только кусочек розового и темно-коричневое мыло на основе какао. Поэтому попросила я Вождя одолжить мне на день мыло, которое я ей подарила (трехслойное) - для хвастовства перед немкой. Вождь принесла мне его в садик и отдала, когда я проводила занятие. Дети такие прибалдевшие спрашивают, мол, что это? А Вождь: "Печенье!" Почти все дети вздохнули "Ааах, печенье!.." - глаза горят, на лицах мечтательная зависть. И только девочка по имени Настя отмахнулась небрежно: "Аа, я такое ела!"
Хвастливая запись :)
iliada2
| воскресенье, 03 апреля 2011