Наконец-то у меня есть ноутбук – моя писательская мечта! Сколько раз я представляла, как я, в ночи, сраженная вдохновением, включаю своего друга и творю, творю… Ноутбук покоится у меня на коленях, плотно прижатый к телу своей владелицы. А мои пальцы взлетают над клавиатурой, молниеносно препрыгивая с одной клавиши на другую, выстукивая равномерную дробь творчества.
На деле все оказалось не так прекрасно. Сам по себе ноут меня не вдохновил - тот же компьютер, только плоский. Ничего чудесного в нем нет. Вопреки ожиданиям, в нем не живет бодрая муза, готовая подчиниться мне в любой момент, ведомая траекторией моих пальцев. И он неудобен. Я наивно полагала, что главная прелесть ноутбука в его компактности – ты лежишь на диване, а сверху на тебе покоится волшебная машина. Но нет, как выяснилось. Ноут – существо хрупкое и болезненное, его нельзя переворачивать, в идеале он должен стоять на столе ну и какой тогда прикол? или, в крайнем случае писательского вдохновения, на другой горизонтальной поверхности. Поэтому я его пристроила какие там колени? нет! на бедрах, имитирующих горизонтальную поверхность, что намного ниже уровня моих глаз. Следовательно, мне ничего не видно, и даже масштаб 200% в ворде не спасает ситуацию – я щурюсь и злюсь на безвинную технику из-за того, что она не воплощает все мои мечты и чаяния относительно нее. А еще у меня болит шея – приходится опускать голову к бедрам, а это не самая приятная и удобная поза.
И максимум литературной ценности, который я смогла извлечь из моего нового творческого подспорья – это сей талантливый текст, который я даже не буду дописывать, потому что у меня болит шея!
Вывод: я больше не смогу винить воображаемый ноут в моем творческом блоке.
Вывод 2: нет ничего лучше старой доброй тетради в клеточку!