А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Так сложилось, что в новом году я много готовлю. И все вкусное. :) Некоторые моменты хотелось бы сохранить себе (может, еще кому-то тоже пригодятся;)).

выпечка и сметанный крем

Да, в суп с плавленным сырком очень круто, оказывается, добавлять соевый соус. Я добавила 2 ст.ложки на маленькую кастрюльку (больше соуса не было), но обычно рекомендуют 4. И сырки надо брать с беконом.

@темы: Рецептное

Комментарии
05.01.2011 в 00:53

Ребята, тут из леса стреляют, вы аккуратнее.
больше соуса не было
Вы его весь выпили? О.о :))
05.01.2011 в 00:55

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Тави

Ну, роллов было еще много, мы их несколько раз ели - почти каждый раз с новым соусом. :) А еще я даже бабушке носила попробовать, соус свой принесла, налила и забрала. В общем, в конце его осталось только 2 ложки. :) Но на суп хватило. Реально очень вкусно.

Распечатала главы - почитаю перед сном. :)
05.01.2011 в 00:59

Ребята, тут из леса стреляют, вы аккуратнее.
Сомнительное чтиво на ночь, но, впрочем, должно эффективно усыплять. :)) Почти допереводила 5-ую.
05.01.2011 в 17:18

Тролько
а фото с вкусным?)
05.01.2011 в 21:10

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Jerry

А фото нету. Не успели сфоткать. :)
06.01.2011 в 18:45

This door is open to all - but sadness
вопрос по манному кексу: там опечатка или действительно надо добавлять 2 стакана сахара?
а в суп с плавленным сырком, кроме сырка еще что-нить надо ложить (класть?:hmm:) ? ;) ну кроме соевого соуса, естественно. )))
06.01.2011 в 22:17

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Няшенька

Опечатка. Там стакан манки нужен! (Как-то я в рецепте манного кекса пропустила манку :)).

Суп я делала по-новому: чуть подсоленную картошку сначала прожарила, а потом положила в кастрюлю, затем добавила жареный лук, морковь добавила сухую и совсем чуточку, сырков порезала 3 (2 из них с беконом - Звени Гора, один обычный), сушеный укроп и соус в самом конце. Хочу еще сделать почти все то же самое + немного шампиньонов жареных. Да, картошку и сырки я в самом супе потолкла (ну или как сказать? :)) штукой для картофельного пюре. Реально очень вкусно, при этом минимум продуктов и быстро. Рекомендую. :)
16.01.2011 в 12:45

This door is open to all - but sadness
возник вопрос по кексу - сколько времени и при какой температуре ты его выпекаешь?
16.01.2011 в 14:56

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Няшенька

В смысле - манный кекс? При температуре 180, а вот время не засекала. До готовности. :) Если корочка пропеклась, а внутри тесто еще сыровато, снижаю температуру до 160 или 140. Но обычно я такие вещи не отслеживаю, а делаю все "на глаз". :)
17.01.2011 в 18:58

В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
я твои эти рецептики добавила себе в цитатник, периодически смотрю на них, думаю и откладываю до следующего раза.
У меня сейчас радость открытия! Я поняла, как назвать окраску правильного пирога! Цвет смущенного негра!
17.01.2011 в 19:47

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Atelija

Цвет смущенного негра!
:)

Вообще у меня рецепты все несложные, я не люблю морочиться, но выпендриваться вкусностями люблю - равно как и поесть. :)
17.01.2011 в 20:16

В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
_илиАДа_ я тебя прекрасно понимаю. Читала сказки Дональда Биссета? Там у него были брат с сетрой, которые готовили не по рецептам, а "щепотки этого, щепотку того". Так веселее ))
17.01.2011 в 20:17

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
Atelija

щепотки этого, щепотку того". Так веселее ))
:yes: