А давно у меня тут не было мыла.

Так давно, что фотки с августа накопились.
читать дальше
Я опять делала мыльные цветы - на этот раз зеленые. Наловчилась уже один цветочек лепить за 15 минут.

Мыло из обрезков. Т.к. я раньше делала мыльные камни, форму которым придавала, срезая углы, у меня осталось много разноцветных кусочков. Из них я сделала отдельные мыла. (Обрезков еще много осталось, так что буду еще сюда постить мыло из них.
)

Это мы смылили в Одессе.


Пыталась украшать цветами. Держатся они, конечно, на честном слове. Мыло с маслом виноградной косточки и экстрактом арники. Розовый слой пахнет малиной, коричневый - соответственно какао.



А еще меня расстроило то, что со временем мыло "полиняло" - красный слой и слой с какао окрасили белый и, даже не смотря на странную цветопередачу, видно, каким стал верхний слой. Обидно.

Впрочем, если не знать, то можно подумать, что так и надо.
Могу прислать.
Чужая тень
Спасибо.
Можно сварить из обычного детского мыла, чтобы не маяться с заказом специальной основы. Вот хороший мастер-класс. Одна моя подруга вообще делала из детского мыла и подсолнечного масла, а в качестве добавок использовала какао и кофе. Получилось хорошо и чисто внешне, и по свойствам.
короче, завтра попробую. а какую посуду надо? ну в которой мыло плавить. края повыше или пофиг?
у меня только с формочками проблема
Можно делать в формочках из-под йогуртов/десертов. Мне нравится, что из такой формочки мыло не нужно вытряхивать - просто срезаю стаканчик с мыла. (Я в стаканчиках из-под желе мыльные камни делала.)
а какую посуду надо?
Я сначала делала в кастрюльке. Неудобно, нужна ведь водяная баня, т.е. большая кастрюля с водой, в которую маленькую погружаешь. А потом что вся кастрюлина в мыле - в смысле, так много остается на стенках, на отдельный кусок хватит. Вообще мне понравилось делать в огнеупорной стеклянной посуде (как для СВЧ) - с нее можно соскрести остатки и использовать их еще раз. Сейчас плавлю в микроволновке - очень довольна. Но начинать стоит с водяной бани. Советую использовать большую широкую сковороду для этого дела - налей в нее воды и поставь туда посудинку с мылом. После микроволновки этот метод берет второе место.
то есть, можно в сковороде и не важно, что стенки посудины с мылом водой закрыты не очень высоко? я вот думаю, а в эмалированных мисках можно?
не важно, что стенки посудины с мылом водой закрыты не очень высоко?
У меня ни разу вода не доходила до верха посудины - где-то половину только закрывала. И если вода высоко будет, то может попасть в мыло, а лишняя вода - зло. И мыло потом может попасть в воду, а это тоже зло, потому что у меня под водяную баню была обычная сковорода для еды, не хотелось бы отмывать ее от мыльного навара, а потом из нее есть.
я вот думаю, а в эмалированных мисках можно?
Я делала в эмалированной кастрюле раза четыре. Мне не нравится, но это вопрос личных предпочтений, а в целом вполне нормально.
_илиАДа_, ага, совсем не хотелось бы(((
Я делала в эмалированной кастрюле раза четыре. Мне не нравится, но это вопрос личных предпочтений, а в целом вполне нормально.
это хорошо, что нормально. у меня просто миски для микроволновки новенькие совсем, маман будет бухтеть((
у меня просто миски для микроволновки новенькие совсем, маман будет бухтеть((
Попробуй в эмалированной - тут важно сам процесс ощутить. Хотя у меня из детского мыла плохо получается, я фанат основы.
Специальная мыльная основа - "пустая". В общем-то готовое мыло без всяких добавок. Очень удобна в использовании. www.mama-mila.ru/var_osnova.html
блин, я нашла очередное хобби себе на голову))
Оно хорошее, рекомендую.
на самом деле, я мечтала попробовать с тех пор, как в каком-то фике прочитала, как Гермиона делала свою косметику. ну то есть, вообще-то это был Снейп) короче, не суть))