В последнее время я много готовлю. Наверное, решила, что мне, как человеку интеллектуального труда, отчаянно нужно принимать меры для сохранения разума.

А вообще это все, конечно,
сообщество виновато, а в особенности
***OPIUM***, у которой и на дневнике, и
в сообществе можно найти потрясающие рецепты.
Сохраню здесь самые-самые из тех, что я нашла в инете и уже опробовала.
читать дальше
Суп-пюре из брокколи и грибов
Одну среднюю брокколину порезать и отварить примерно 7 минут в небольшом количестве воды (чтобы только брокколину и покрывала).
Грибы (в моем случае - сколько было, а было на среднюю сковородку
) поджарить с луком и всякими специями (брала смесь перцев и белый перец отдельно).
Все потом измельчить блендером, добавить сливок (брала 10%) стакан, еще чуть поварить. Для густоты можно добавить пару ложек муки, обжаренной на сливочном масле.
Получилось странно - брокколи у меня была большая, воды я бахнула многовато, и вкуса грибов почти не ощущается. Но все равно вкусно.
Кстати, полюбились мне сливочные супы-пюре: готовила еще из шампиньонов и луковый.
Коврижка медовая
2 яйца
200 г сахара
100 г меда
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
300 г муки
1/2 ч.л. соды
изюм, курага
Вообще клевый рецепт - у меня уходит 10 минут на готовку с учетом того, чтобы достать необходимый инструментарий и продукты. Я засекала специально! 
Бездрожжевое тесто для рулета
я делала рулет с готовой маковой начинкой из банки
200 г маргарина
200 мл кефира
1 яйцо
200 г сахара
сода, соль
300 г муки (примерно, смотреть на консистенцию теста)
+ в морозилку на 30 мин
Печенье с кумкватом
1 ст муки
150 г маргарина
1/2 ст сахара
1 ст.л. крахмала
кумкват, орехи
Полено
350 г муки
3/4 ст сахара
80 г маргарина
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды - не гасить
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
изюм
Творожный торт
тесто:
150 г сахара
2 яйца (у меня это обычно 2 белка, потому что желтки идут в крем)
180 г муки
чуть меньше 1 ч.л. соды
цедра лимона
(поставить в холодильник на часок-другой)
крем (не запекать, промазать готовый корж):
400 г творога
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
цедра лимона
На очереди из выпечки: яблочный пирог с овсяными хлопьями и карамелью, бискотти с вишней и луковый пирог.
Еще подсела на разные варианты приготовления куриного филе. Уже делала курицу по-мароккански (с яблоками и курагой) и курицу в соевом соусе - оба раза вышло очень вкусно и необычно, особенно с яблоками.
Не попадались.