
А на дислексию ничто особо не намекало. Ну говорит мальчик на уроке неприятному учителю, что буквы перед глазами танцуют. Ну пишет он некоторые не в ту сторону - так все дети делают. Это потом нам уже показали, что он чуть ли ни все буквы так пишет и вообще плохо пишет. А до этого зритель просто знал, что у него - дислексия. Так же в аннотации написано. А если не знать, то можно с ума сойти от мальчика.
В общем, ближе к концу фильма появился прошаренный учитель, который все понял и принялся всячески помогать и плакать (да-да, все время плакал, очень чувствительным оказался). Впрочем, эта часть фильма, с учителем, мне понравилась, я досматривала уже неотрывно (до этого смотрела кусками - ставила на паузу и отвечала другам на вк, болтала по телефону, уходила на кухню пить чай и проч.). У актера-учителя (он же режиссер фильма) очень приятная мне внешность, внушает доверие и вызывает ощущение надежности.


Прислала Вождю заценить, а она написала: "Нет, это не мой тип вообще. У меня такой тип внешности идёт в категории "грустный армянин"))".
А ведь он индус!

В целом фильм неплохой (некоторым я бы его даже рекомендовала), но я совсем другого ожидала. Вот в "Гли" момент с дислексией был как раз такой, как я люблю.
Кстати, благодаря кино узнала, что у Агаты Кристи тоже была дислексия. В детстве долго не могла научиться писать, родителям пришлось забрать ее из школы - настолько она не успевала.